Такой белый хлеб, с ароматом корицы, отлично подходит к пасхальному столу, легко.отделяется на отдельные булочки, очень вкусно употреблять ещё теплым. На столе "растворится" в одно мгновение!
Ингредиенты:
560 гр. муки 350 мл. теплого молока 10 гр. сухих дрожжей 2 яйца 80 гр. сливочного масла 75 гр. сахара
Для корочки:
50 гр. расплавленного масла Ст. ложка сахара Ст. ложка корицы
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке и дать некоторое время настояться. За это время расплавить сливочное масло, просеять муку, добавить в неё молоко, расплавленное масло и взбитые с сахаром яйца. Замесить тесто и дать ему подняться до двойного объёма. Сформировать небольшие колобки, распределить на противне, выстеленном пекарской бумагой, обмазать верх расплавленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара с корицей. Сформированному и подготовленному хлебу дать постоять в теплом месте 30 минут. Запекать в разогретой до 190 C духовке 40 минут.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!