image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Сладкий хлеб (Выпечка)
Сладкий хлеб
КОТктейльДата: Пятница, 18.04.2014, 22:59 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Такой белый хлеб, с ароматом корицы, отлично подходит к пасхальному столу, легко.отделяется на отдельные булочки, очень вкусно
употреблять ещё теплым.  
На столе "растворится" в одно мгновение!


Ингредиенты:

560 гр. муки
350 мл. теплого молока
10 гр. сухих дрожжей
2 яйца
80 гр. сливочного масла
75 гр. сахара

Для корочки:

50 гр. расплавленного масла
Ст. ложка сахара
Ст. ложка корицы

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке и дать некоторое время настояться. За
это время расплавить сливочное масло, просеять муку, добавить в неё
молоко, расплавленное масло и взбитые с сахаром яйца. Замесить тесто и
дать ему подняться до двойного объёма.
Сформировать небольшие колобки, распределить на противне, выстеленном
пекарской бумагой, обмазать верх расплавленным сливочным маслом и
посыпать смесью сахара с корицей. Сформированному и подготовленному
хлебу дать постоять в теплом месте 30 минут.
Запекать в разогретой до 190 C духовке 40 минут.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Сладкий хлеб (Выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: