image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Кремы и глазури для тортов (Кондитерия)
Кремы и глазури для тортов
КОТктейльДата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Заварной шоколадный крем

1 ст. молока, сливок или воды
1 яйцо
5 ст. л. сахарного песку
2 ч. л. муки

2 ст. л. сахара
2 ч. л. порошка какао
или одну 50-граммовую плитку шоколада

Приготовление такое же как у основного заварного крема, но добавить в
начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. л. сахара и 2 ч. л.
порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления
сахара). Шоколад разломить на маленькие кусочки.
    
Заварной крем

600 г. молока
1 ст. сахара + ваниль
7 ст. л. муки(средняя горка)
400 г. слив масла

300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения.
300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с
мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить
остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью
охладиться, добавить 400 г мягкого слив. масла. Взбить.

Крем заварной с мукой (основной)
    
Для 350-400 г крема:
1 ст. молока, сливок или воды
1 яйцо
5 ст. л. сахарного песку
2 ч. л. муки

Перемешать в кастрюльке яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить
1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.В
отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая
деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в
яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую
смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но
не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка
обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным,
кукурузным, рисовым)
Сваренный крем охладить.

Шоколадная глазурь на торт
    
8 ч. л. какао
16 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. воды
1 ст. л. (с верхом) слив. масла

Все ингредиенты выложить в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня.

Крем сливочный с желатином (основной)
    
Для 400 г крема
Сливок 20 - 35%-ной жирности 1,5 стакана
Желатина 1/2 чайной ложки
Сахарной пудры 1,5 ст. ложки

Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан,
добавить 1/2 стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин
набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до
полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина
(до 40 - 50 градусов).
Остальные охлажденные сливки (1 стакан) взбивать веничком при низкой
температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания,
постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор
желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал
студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от
привкуса желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить
рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же
после добавления желатина.

Глазурь белковая
    
Для 270 г глазури
Сахарного песку 1 стакан
Яичных белков 2
Воды 1 стакан
Ароматические вещества
Краски

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой
сироп постепенно вливать в крепко взбитые белки, не прекращая взбивания
массы. Затем отложить веничек, добавить ароматические вещества и пищевые
краски Baumax для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая
лопаточкой, нагреть до 60 - 65 градусов.
После этого изделия глазировать при помощи кисточки, а затем подсушить.

Сливочно-сметанный крем
    
Для 400 г крема
Сливок 20- или 35%-ной жирности 1 стакан
Сахарной пудры 2 ст. ложки
Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки
Ванильного сахара 5 г

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в
холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до
образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить
просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
xrgitztjivhrtДата: Воскресенье, 18.08.2019, 00:49 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт сметанного крема для торта

Вам понадобятся
Сметана с высокой жирности 600 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г
Сметану перекладываем из холодильника в морозильник. Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут. В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата. Кроме того, на конечной стадии взбивания я часто добавляю в массу кусочки клубники, черники или другие ягоды, поскольку после этого даже обычный бисквитный торт на столе поразит вас и вашу семью обалденным вкусом и ароматом жаркого лета.
Крем готов!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Кремы и глазури для тортов (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: