Хорошо просеиваем через сито и тщательно перемешиваем
В чашу комбайна или обычную миску выкладываем мягкое масло и сахар(150гр сливочного масла комнатной температуры 175гр коричневого сахара!(если белого,то надо меньше,т.к. он слаще, где-то 130-150гр)
Все ингредиенты вымешиваем практически до бела
Добавляем к маслу с сахаром 2 яйца и так же вымешиваем
Теперь постепенно, частями подмешиваем, просеянную, сухую смесь и темное пиво (250 мл),чередуя их. Тщательно вымешиваем!
Тесто получается как сметана
Форму для выпекания у меня диаметром 26 см
смазываем маслом и хорошо обсыпаем со всех сторон мукой
Выкладываем тесто в эту форму
Наливаем воду в жаропрочную форму и ставим ее на дно духовки, а уже потом форму с заготовкой для коржей, так было сказано в рецепте НО!!! кто повтрял этот торт, все забывали поставить именно эту емкость в духовку, и торт не взорвался, так что дело тако,е решать вам
Выпекаем 40- 45 минут
А вот собственно и бомба, если увеличить картинку видно насколько пористый и вкусный корж, ее не могло не разорвать :)))
Не пугайтесь, все аккуратно собралось потом, в красивый и ровный торт
Взбивать нужно до тех пор, пока сливки не превратятся в воздушную, и то же время плотную массу, такую, чтобы перевернув миску сливки не выпали из этой миски
Разрезаем корж на две половинки
Промазываем нижний корж взбитыми сливками
Укладываем второй корж, вернее взорвавшуюся шапку, разравнивая поверхность
Готовим ганаш
После того как ганаш будет готов обмазываем весь торт, а потом, вот так лопаточкой, похлопывающими движениями "пройтись" по всей поверхности, именно так мне увиделся этот торт, как пенящееся пиво(сверху потом можно еще присыпать сахарной пудрой, и ваш торт будет напоминать настоящую пивную шапку -пенку:))
Торт ставим в холодильник на ночь
Оливки, Оливочки, Маслиночки, Муслюнички, зелененькие, черненькие, вот так я их люблю:)))
Ингредиенты
100 грамм оливок без косточки
100 грамм маслин без косточки
100 грамм оливкового масла Extra Verdgine
1зубчик чеснока
Вкусные сухарики
Приготовление
Острым ножом мелко нарезаем оливки и маслины добавляем чеснок и оливковое масло
Все хорошо перемешивеам ваша закуска- намазка на хлеб готова
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!