Пирог сформирован по технологии " Старинного Венского кугельхопфа".
Ингредиенты для "Мраморный пирог": Тесто дрожжевое (на 1 стак. жидкости) — 700 г Джем (100 г. клюквенный ,100 г. клубничный.) — 200 г
Рецепт "Мраморный пирог": Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня."Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом. Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.
Из теста формируем не большие шарики, оставить один размером как 3, покрываем и даем им настояться. Затем раскатываем в лепешки.
Половину лепешек смазываем джемом клубничным, а другую половину клюквенным джемом. Клубничный даст аромат, а клюквенный кислинку. Укладываем чередуя слоями в силиконовую форму. Если используете железную, то застелите ее бумагой.
Из большего шарика раскатать крышку, и уложить с верху. Смазать сладкой водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин для подъема.
Выпекать при t= 180 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!