image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Мраморный пирог (Пироги)
Мраморный пирог
КОТктейльДата: Вторник, 03.06.2014, 23:20 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Пирог сформирован по технологии " Старинного Венского кугельхопфа".

Ингредиенты для "Мраморный пирог":
Тесто дрожжевое (на 1 стак. жидкости) — 700 г
Джем (100 г. клюквенный ,100 г. клубничный.) — 200 г

Рецепт "Мраморный пирог":
Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня."Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.
Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое
тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки
теста. В этот раз у меня постный вариант.

Из теста формируем не большие шарики, оставить один размером как 3, покрываем и даем им настояться. Затем раскатываем в лепешки.

Половину лепешек смазываем джемом клубничным, а другую половину
клюквенным джемом. Клубничный даст аромат, а клюквенный кислинку.
Укладываем чередуя слоями в силиконовую форму. Если используете
железную, то застелите ее бумагой.

Из большего шарика раскатать крышку, и уложить с верху. Смазать сладкой
водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин для подъема.

Выпекать при t= 180 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Мраморный пирог (Пироги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: