image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт на кефире (КОНДИТЕРИЯ)
Торт на кефире
КОТктейльДата: Понедельник, 09.06.2014, 16:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Ингредиенты:


Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 0.5 ч. ложки соды (погасить)
- 2 стакана муки

Крем:
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара

Приготовление:
1. Замесите тесто и хорошенько его взбейте (тесто должно получится как густая сметана). Разделите на 2 равные части. В одну добавьте 1 ч. ложку какао.
2. Испеките 2 коржа, остудите и разрежьте острым ножом каждый корж пополам (получится 2 шоколадным и 2 обычных коржа).
3. Коржи смажьте кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпьте какао.
4. Дайте тортику пропитаться (3-4 часа).

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
mikkelseal41Дата: Пятница, 19.07.2019, 13:36 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему не пропекаются коржи для торта на кефире

Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.

Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.

Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.

Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт на кефире (КОНДИТЕРИЯ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: