Приготовление: 1. Замесите тесто и хорошенько его взбейте (тесто должно получится как густая сметана). Разделите на 2 равные части. В одну добавьте 1 ч. ложку какао. 2. Испеките 2 коржа, остудите и разрежьте острым ножом каждый корж пополам (получится 2 шоколадным и 2 обычных коржа). 3. Коржи смажьте кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпьте какао. 4. Дайте тортику пропитаться (3-4 часа).
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:
Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.