image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Пирожные пчёлка (медовые пирожные)
Пирожные пчёлка
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 03:36 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ПЧЁЛКА"



ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

1 стакан* муки
1 яйцо
1 стакан* кефира
0,5 стакана* коричневого сахара (Мистраль Демерара fine)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1-2 ст.л. меда
-------------------------------------------
КРЕМ:

300 гр густой сметаны
1/3 стакана* коричневого сахара (Мистраль Демерара fine)
1 большая горсть чернослива
-------------------------------------------
Для украшения:
100 гр жареных и измельченных в блендере орешков (у меня грецкие) или же смесь орехов с печеньем
------------------------------------------
* стакан-200мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Смешиваем все ингредиенты(кроме мёда) для бисквита.

Добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

Взбиваем все блендером(миксером) до однородности

Выливаем тесто в форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при
190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем
его поперек на 2 равные части.( я тесто разделила на 2 части и выпекала
2 коржа по 25 минут каждый) Бисквит достаточно плотный и пористый

Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.

Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.

Затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки( у меня получилось 22 штучки)

В каждое пирожное по 2 кружочка, т.е. 11 пироженек. Остатки не выкидывайте - их я мелко нарезала и украсила ими пироженки)

Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 11 кружков, смазываем
кремом, на крем кладем чернослив,накрываем вторым кружком, смазываем
верх и бока кремом и украшаем по-вкусу....я смазала кремом, обваляла в
рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита -
в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива.

и отправляем пропитываться часа 3-4, можно конечно и дольше.











Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Пирожные пчёлка (медовые пирожные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: