image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пирог с капустой и мясом (Капустный пирог)
Пирог с капустой и мясом
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

капуста свежая- половинка маленького кочанчика

350 - 400 грамм фарша говяжьего

( можно и куринного )

какой нравится

соль приправы по вкусу

зелень свежая

1 стакан кефира

1 стакан майонеза

3 яйца

1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

8 столовых ложек муки (с горкой)

масло для смазки формы растительное

половинка белка взбитого для смазки пирога готового

( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .

2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.

3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук

4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом)

добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .

Фарш готов и ждет своего часа .

5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,

добавляем ложку соды и 3 яйца .

6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .

7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.

8.Выливаем половину теста в форму .

9.Выкладываем начинку аккуратно .

Сверху заливаем второй половиной теста .

10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную )

на 180 градусов на 30 минут

11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой

( зубочисткой. шпажкой).


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пирог с капустой и мясом (Капустный пирог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: