Тесто замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо! Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать....очень тоненькое, похожее на слоеное.
Ингредиенты: Тесто Пол стакана растительного масла Пол стакана воды 2 стакана муки Щепотка соли Начинка 1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле). 2 вариант- не для поста – Свежая молодая капуста 1 луковица 2 вареных яйца Соль,перец по вкусу
Приготовление: Тесто Воду смешать с маслом и солью Постепенно всыпая муку замесить тесто Тесто будет мягкое и приятное Накрыть тесто теплым влажным полотенцем. Начинка Капусту нашинковать Лук порезать полукольцами Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить Яйца порезать кубиками Смешать с капустой,посолить и поперчить На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком, Выкладываем на пергамент на противень Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром Если нет,то желтком пополам с водой Духовка на 150 Выпекаем до золотистого цвета теста.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!