image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Французский луковый пирог (Пирог со слезинкой)
Французский луковый пирог
КОТктейльДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:16 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Тесто:
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 4 ст.л. (100 г)
Мука – 200 г
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Лук репчатый – 750 г
Бекон – 140 г
Мускатный орех – 1 ч.л.
Сметана – 200 г
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Соль – 2 ч.л.
Сыр – 125 г

Сначала приготовить начинку – лук порезать полукольцами, если мелкий, или
четвертинками колец, пассеровать на масле сначала под крышкой на
маленьком огне, потом без крышки – не допускать зажаривания, только
томить до светло-коричневого цвета, в процессе добавить соль и мускатный
орех. Отдельно обжарить порезанный бекон, добавить к луку. Остудить.
Приготовить тесто – смешать масло (достать заранее) с мукой и солью,
добавить сметану. Получается нежное эластичное тесто, его нужно скатать в
колобок и убрать в холодильник (в пленке) на полчаса. Тесто размять
руками по дну разъемной формы диаметром около 24-25 см (лучше выложить
пекарской бумагой), сделать бортики, распределить лук с беконом.
Приготовить заливку – яйца разболтать со сметаной, вылить на начинку, а
сверху посыпать мелко тертым сыром. Печь в подогретой духовке около 45
минут. Дать пирогу слегка остыть. Вкусно есть и холодным.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Французский луковый пирог (Пирог со слезинкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: