Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 4 ст.л. (100 г) Мука – 200 г Соль – 1 ч.л.
Начинка: Лук репчатый – 750 г Бекон – 140 г Мускатный орех – 1 ч.л. Сметана – 200 г Оливковое масло – 1-2 ст.л. Яйца – 3 шт. Соль – 2 ч.л. Сыр – 125 г
Сначала приготовить начинку – лук порезать полукольцами, если мелкий, или четвертинками колец, пассеровать на масле сначала под крышкой на маленьком огне, потом без крышки – не допускать зажаривания, только томить до светло-коричневого цвета, в процессе добавить соль и мускатный орех. Отдельно обжарить порезанный бекон, добавить к луку. Остудить. Приготовить тесто – смешать масло (достать заранее) с мукой и солью, добавить сметану. Получается нежное эластичное тесто, его нужно скатать в колобок и убрать в холодильник (в пленке) на полчаса. Тесто размять руками по дну разъемной формы диаметром около 24-25 см (лучше выложить пекарской бумагой), сделать бортики, распределить лук с беконом. Приготовить заливку – яйца разболтать со сметаной, вылить на начинку, а сверху посыпать мелко тертым сыром. Печь в подогретой духовке около 45 минут. Дать пирогу слегка остыть. Вкусно есть и холодным.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!