image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рулет из шпината и творога (Рулет из шпината)
Рулет из шпината и творога
КОТктейльДата: Вторник, 01.07.2014, 01:51 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


5 яиц
200 г. творога
400 г. шпината свежего
3 ст. ложки муки
150 г. сыра российского тертого
50 г. пармезана тертого
2 зубчика чеснока
соль, перец

1. Шпинат переберите, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду на
2 минуты. Затем шумовкой переложите листья в миску с ледяной водой и
тщательно отожмите.

2. Шпинатные листья положите в блендер, добавьте желтки, 1 ст. ложку
творога и муку. Взбейте и переложите в миску. Аккуратно введите взбитые в
пену белки. Посолите и поперчите.

3. Получившуюся массу выложите на противень, застеленный пекарской
бумагой. Разровняйте. Выпекайте при 190 °С в течение 15 минут.

4. Другой лист пекарской бумаги равномерно посыпьте тертым пармезаном.
Переверните на него пласт шпината так, чтобы пекарская бумага, на
которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите бумагу.

5. Оставшийся творог перемешайте с российским сыром и пропущенным через
пресс чесноком. С помощью широкого ножа смажьте подготовленной массой
поверхность шпинатного пласта. Сверните рулет.

6. Уберите рулет в холодильник на 1–2 часа, чтобы он схватился.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рулет из шпината и творога (Рулет из шпината)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: