Этот рецептик очень давно в нашей семье. Так солила на зиму огурчики моя мама. Получаются ароматные малосольные огурчики.
Рецепт приготовления из расчета на трехлитровую банку:
В чистую стерилизованную банку на дно укладываем 2-3 зонтика укропа, 5-7 листиков смородины, 1 сладкий перец, разрезанный вдоль (с семенами), половинку острого перца (можно и не класть) Доверху заполним банку чистыми меленькими огурчиками. Зальем кипятком, дадим постоять минут 15. Сливаем воду в кастрюлю, получается около 1,5 литра воды. Добавляем соль - 1 ст. ложку и сахар - 2 ст. ложки. Доводим рассол до кипения. В банку кладем очищенный чеснок 1-2 зубчика и уксус 9% - 2 ст. ложки. Заливаем кипящим рассолом. Закрываем стерилизованной крышкой и укладываем на бок. После полного остывания СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!