image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний соус Песто (Песто - рецепт)
Домашний соус Песто
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 13:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его.
• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана.
• Орехи - 100 г. орехи обязательно должны быть свежие, собранные не более
3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце
сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
• Чеснок - 4 зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик
мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и
деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой)
раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться
ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут
использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая,
чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы
разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой
добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время
помешивать.
Приятного аппетита!
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний соус Песто (Песто - рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: