Это печенье получается нежным, мягким и долго не черствеет. Выход – 25-30 штук. Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 200 г,
Мука – 200 г,
Масло – 200 г,
Жирная сметана (20-25%) – 200 мл,
Сахар – полстакана,
Мед – полстакана,
Яйцо – 1,
Сода – 1 ч.л.
[more]Как приготовить овсяное печенье. Хорошо растираем масло и сахар, подмешиваем сметану, мед и яйцо. Засахарившийся мед нужно подогреть и растопить. Раскрошенные в блендере хлопья смешиваем с получившейся массой. Просеиваем муку, смешиваем с содой и соединяем с тестом. Тщательно перемешиваем все ложкой в течение двух-трех минут. Формируем печенья. Это можно делать ложкой, кондитерским мешком или смазанными маслом руками. Выкладываем на противень с промасленной бумагой. При желании посыпаем сахаром, орехами или целыми хлопьями. Выпекаем до красно-коричневого цвета при 200 градусах минут 15-20.
Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!