image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Кекс творожный (Домашний творожный кекс)
Кекс творожный
КОТктейльДата: Четверг, 03.07.2014, 14:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Нам понадобится:
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 2/3 стакана
  • яйца – 2 шт
  • творог – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 150 г


Чтобы творожный кекс получился легким и воздушным, важно правильно
приготовить тесто. Оно должно быть не слишком густым, но однородным.
Творог лучше брать рассыпчатый, жирный и очень свежий. Его обязательно
нужно перемолоть на мясорубке, протереть через сито или взбить с помощью
блендера, иначе ненужные комочки сделают кекс менее аппетитным.
Взбиваем масло с сахаром. В процессе по одному вбиваем яйца. Добавляем
творог и взбиваем массу до однородности. Всыпаем ванильный сахар и муку,
обязательно просеянную. Хорошо перемешиваем. Можно добавить изюм,
лимон, орехи, курагу и другие фруктовые добавки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку,
разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно час. Готовность
определяем, проткнув кекс сухой спичкой. Готовую выпечку посыпаем
сахарной пудрой.
Совет: кексы станут еще вкуснее и ароматнее, если постоят ночь в холодильнике.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Кекс творожный (Домашний творожный кекс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: