Чтобы творожный кекс получился легким и воздушным, важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть не слишком густым, но однородным. Творог лучше брать рассыпчатый, жирный и очень свежий. Его обязательно нужно перемолоть на мясорубке, протереть через сито или взбить с помощью блендера, иначе ненужные комочки сделают кекс менее аппетитным. Взбиваем масло с сахаром. В процессе по одному вбиваем яйца. Добавляем творог и взбиваем массу до однородности. Всыпаем ванильный сахар и муку, обязательно просеянную. Хорошо перемешиваем. Можно добавить изюм, лимон, орехи, курагу и другие фруктовые добавки. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно час. Готовность определяем, проткнув кекс сухой спичкой. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Совет: кексы станут еще вкуснее и ароматнее, если постоят ночь в холодильнике. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!