image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пахлава - восточная сладость (Восточные сладости)
Пахлава - восточная сладость
КОТктейльДата: Четверг, 03.07.2014, 14:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Понадобится: 1,2кг пресного теста готового из пшеничной муки, 350-400г
мёда, 300-350г грецких орехов очищенных, 300г масла топленого, 250-300г
сахара, 1-2 желтка яичных, соль.

Как приготовить простую пахлаву. Для начинки орехи измельчить и
подсушить на сухой сковороде, перемешать с сахаром. Тесто пресное
разделить на 10 одинаковых частей и каждую скатать в шар. Затем
поочередно раскатывать каждый шар в прямоугольный пласт по размеру
противня и поочередно складывать их друг на друга, присыпая десятой
частью ореховой начинки. Выложив таким образом друг на друга все листы
теста и всю ореховую начинку, обмазать сверху получившееся слоеное
изделие взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком. Поставить
пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15мин, после чего
достать, кубиками или ромбами нарезать, обмазать края каждого топленым
маслом не горячим, опять поставить в духовку и запекать 15-20мин. На
медленном огне растопить мёд. За 3-5 мин до конца готовки достать
пахлаву из духовки, полить ровным слоем жидкого мёда, убрать в духовку и
готовить еще
35-40мин. Отделить кусочки готовой пахлавы друг от друга, уложить на
блюдо.
Этот очень простой рецепт пахлавы сможет воплотить в жизнь даже
неопытный кулинар – главное желание, а остальное обязательно приложится,
особенно если под рукой есть надежный рецепт.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пахлава - восточная сладость (Восточные сладости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: