image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Фаршированная капустой паприка (Консервация на зиму)
Фаршированная капустой паприка
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 16:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
 
Маринад:
1 л. воды,
2 л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.

Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец, если вы любите острую пищу, горького перца можно и больше. Все перемешать, немного посолить и этим начинить перцы, которые укладываем в баночки.

Затем заливаем приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрываем крышкой и стерилизуем 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После этого баночки нужно плотно закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Фаршированная капустой паприка (Консервация на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: