Печенье на пиве получается очень вкусное, нежное, а вовсе не горькое. Поэтому, если еще не пробовали, то обязательно не пожалейте пиво и приготовьте такое печенье.
Для приготовления печенья на пиве понадобится: 0,5 стакана светлого пива, сливочное масло или маргарин – 200 грамм, мука – 2,5 стакана, сахар 2-3 столовые ложки плюс для обваливания по вкусу.
Приготовление:
Масло или маргарин предварительно охладить в морозилке, затем натереть на крупной терке. Добавить в миску с мукой и ложкой перемешать. Добавить сахар, пиво и замесить эластичное тесто.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Из теста можно делать печенье любой формы. Можно раскатать в пласт, посыпать сахаром по вкусу и при помощи формочек выдавить печенье. Еще интересный вариант – скатать жгутики, порезать и свернуть колечки. Каждое колечко слегка приплюснуть и обвалять в сахаре.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!