image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Сахарное печенье на пиве (Печенье домашнее)
Сахарное печенье на пиве
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 18:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Печенье на пиве получается очень вкусное, нежное, а вовсе не горькое. Поэтому, если еще не пробовали, то обязательно не
пожалейте пиво и приготовьте такое печенье.

Для приготовления печенья на пиве понадобится: 0,5 стакана светлого
пива, сливочное масло или маргарин – 200 грамм, мука – 2,5 стакана,
сахар 2-3 столовые ложки плюс для обваливания по вкусу.

Приготовление:

Масло или маргарин предварительно охладить в морозилке, затем натереть
на крупной терке. Добавить в миску с мукой и ложкой перемешать. Добавить
сахар, пиво и замесить эластичное тесто.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Из теста можно делать печенье любой формы. Можно раскатать в пласт,
посыпать сахаром по вкусу и при помощи формочек выдавить печенье. Еще
интересный вариант – скатать жгутики, порезать и свернуть колечки.
Каждое колечко слегка приплюснуть и обвалять в сахаре.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Сахарное печенье на пиве (Печенье домашнее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: