image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний творог (КАисломолочные продукты)
Домашний творог
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:51 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


700-800 г творога

Ингредиенты:

2 л цельного молока

2/3 – 3/4 чашки кефира или пахты
Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и добавить к нему кефир (пахту). Размешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить примерно на сутки сквашиваться.

Размешать скисшее молоко, отлить около чашки для следующего раза. Баночку с закваской хранить в холодильнике.

Поставить молоко в холодную(!) духовку. Выставить температуру духовки 150 С (300 F). Как только духовка нагреется, держать молоко в духовке примерно 30 минут в оригинальном рецепте или чуть больше. Молоко должно створожиться (не свернуться в хлопья, а именно створожиться – стать похожим на творог).

Вынуть из духовки. Остудить.

Аккуратно перелить массу с сывороткой в сетчатый дуршлаг. Если дуршлаг с большими дырками, а не сетчатый, положить в дуршлаг один слой марли. Сцедить. Следите за творогом, т.к. если передержите в дуршлаге, творог получится более сухой.

Сыворотку перелейте в банки и храните в холодильнике.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний творог (КАисломолочные продукты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: