image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний бальзамический уксус (Рецепт приготовления)
Домашний бальзамический уксус
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 19:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно: -вишня - 2 стакана (можно замороженную) -уксус 9% - 500 мл., -1 ст. ложка сахара1/2 ч. -ложки корицы -корочки от 1 лимона. Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом
слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно
стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или
красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть
в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20
минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и
ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь
через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный
уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.    Используем
его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний бальзамический уксус (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: