image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Картофельные пышки (Блюда из картофеля)
Картофельные пышки
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 01:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе
картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего
картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно… Держите
себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько съела я (количество не
озвучиваю ибо стыдно).
Ингредиенты на 20-25 штук:
75 мл молока
50 г сахара
1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих
170 г однородного теплого картофельного пюре
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
350 г муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки)
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.

Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.

Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем.
Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем
оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к
рукам, но это нормально.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место
подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости
от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в
полтора-два раза.

Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка
вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было
раскатать, но не сделать его крутым.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники
(я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и
даем подойти в течение 20-25 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его
должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл
на сотейник с диаметром 24 см.
Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные
полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой.
Полностью остужаем и подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Картофельные пышки (Блюда из картофеля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: