image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Готовим солёные помидоры (Рецепты)
Готовим солёные помидоры
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:01 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Соленые помидоры традиционные
Отберите плотные помидоры, нарежьте дольками и уложите в литровые
баночки. Приготовьте рассол: всыпьте соль в воду (на 1 литр воды -  30 г
соли). Доведите рассол до кипения и сразу же залейте помидоры,
сложенные в банки.
Накройте банки металлическими крышечками и поставьте в кастрюлю, в
которую налита теплая вода. Стерилизуйте 12 минут. Затем закатайте банки
и поставьте их вверх дном. После охлаждения переверните и храните
обычным способом.
Соленые помидоры с горчицей как из бочки
Горчица придаст помидорам легкую остроту, улучшит их аромат и вкусовые качества. Помидоры получаются аппетитными, как из бочки!
На 1 трехлитровую банку возьмите: 1 литр кипяченой воды, 20 г порошка
горчицы, 60 г соли, 10 горошинок черного перца, 5 горошинок душистого
перца, 6 лаврушек, 5 зубков чеснока, несколько веточек свежего укропа,
кусочек корня хрена. Уложите специи (кроме горчичного порошка) на дно
банки. Помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Плотно уложите их в
банку.
Разведите соль в 1-м литре кипяченой воды комнатной температуры,
залейте рассолом помидоры. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани,
прикройте помидоры и насыпьте сверху порошок горчицы. Благодаря этому
трюку не появится плесень.
Выдержите помидоры при комнатной температуре в течение 2-х недель,
банка должна быть открытой. Через 2 недели закройте банку с
полиэтиленовой крышечкой и поставьте в холодильник. Через 2 недели
соленые помидоры можно пробовать. Отличная закуска! Помидоры получаются
как из бочки!

Соленые помидоры с виноградом
Необычно, пикантно, вкусно! Для 3-х литровой банки необходимы следующие
ингредиенты: помидоры (сколько войдет), 1 сладкий перец, 1 кисть
винограда, 1 горький перчик, 3 зубка чеснока, 3 лаврушки, 5 листиков
смородины, 5 листиков вишни, 10 горошинок черного перца, листик хрена,
свежий укроп и петрушка.  А еще - 1 столовая ложка соли и столько же
сахара.
В простерилизованную банку уложите специи, указанные в рецепте, затем
помидоры, кисть винограда, сахар и соль. Залейте кипятком и дайте
настояться 20 минут. Затем воду аккуратно слейте в кастрюлю и
прокипятите. Снова залейте этой водой помидоры в банке. Сразу же
герметично закатайте.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Готовим солёные помидоры (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: