image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашнее песочное печенье (Рецепт быстрого приготовления)
Домашнее песочное печенье
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 16:21 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Конечно же, сейчас можно приобрести готовое печенье всех видов и размеров, но оно никогда не сравнится с ароматным и уютным домашним
печеньем. Тем более, что приготовить печенье дома совершенно не сложно.
Можно вспомнить такие знаменитые виды быстрого печенья, как курабье (см.
наш пошаговый мастер-класс по приготовлению курабье всего за 20
минут!), «Дамские пальчики» (будут готовы за 10 минут!). Также можно
сделать совершенно простое, но очень вкусное песочное печенье. Времени
на приготовление потребуется немного, в общей сложности – 30 минут (5
минут на замес + 15 минут на охлаждение + 10 минут в духовке).

РЕЦЕПТ:
Для приготовления быстрого песочного печенья понадобится 1 ст. муки, ¼ ст.
сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла комнатной температуры.

Масло взбить сахаром, добавить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку и
замесить эластичное тесто, сформировав в конце замеса шар. Убрать тесто в
холодильник на 15 минут.

Совет! Наилучшая температура для теста 15—20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно
раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может
отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно
его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро перемять
тесто до пластичного состояния.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать вырубками для
печенья фигурки. Также можно просто ножом нарезать квадратики или с
помощью стакана кружочки. Если тесто во время раскатки сильно
размягчилось, его опять следует охладить в уже раскатанном виде.

Противни, на которых выпекается печенье из песочного теста, можно ничем не
смазывать, такое печенье не пристает. Разложить печенье на некотором
расстоянии друг от друга и сразу выпекать в предварительно разогретой до
180-200 градусов духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Противни извлечь из духовки и дать печенью остыть, а затем снять их. Если
печенье слегка приклеилось, то его можно подцепить лопаточкой.

Совет! В песочное тесто во время замеса можно добавить различные начинки –
орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. Кроме того, печенье можно перед
посадкой в печь присыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашнее песочное печенье (Рецепт быстрого приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: