image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Засолка моркови на зиму (Заготовки на зиму)
Засолка моркови на зиму
КОТктейльДата: Вторник, 08.07.2014, 18:27 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Понадобится: морковь, рассол – на 1л воды 30г соли, для стерилизации 265г соли на каждый 1л воды.

Как засолить морковь. Промыть и очистить морковь, если в диаметре
корнеплоды до 2-3 см, их можно консервировать целиком, если больше –
нарезать кубиками или кружками. Опустить подготовленную морковь в
кипящую воду на 2-3 мин, затем сразу переложить в холодную воду. Далее
морковь достать из воды и разложить по банкам, не доходя до горлышка на
1-2 см. Для рассола в воду всыпать соль, довести до кипения, залить
морковь горячим рассолом. Поставить банки с морковью в емкость для
стерилизации с соленой водой, стерилизовать банки 1л 40мин после
закипания воды, 0,5л – 30 мин.
Засоленную таким образом морковь можно добавлять в самые разные блюда, а также подавать как самостоятельную закуску.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Засолка моркови на зиму (Заготовки на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: