image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Баклажаны со вкусом грибов на зиму (Заготовки на зиму)
Баклажаны со вкусом грибов на зиму
КОТктейльДата: Среда, 09.07.2014, 19:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

На 5 кг баклажанов:  5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного
масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1
стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.
Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду.
Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты,
погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло
(0,5 литра масла  на 5 кг баклажанчиков) вместе с зеленью. Кипятим в
масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим
еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу
закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.
Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Баклажаны со вкусом грибов на зиму (Заготовки на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: