image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Заготовка капусты (Готовим впрок)
Заготовка капусты
КОТктейльДата: Пятница, 11.07.2014, 18:36 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Осенью начнётся сезон сбора капусты поздних сортов, которая прекрасно подходит
для квашения и приготовления всевозможных салатов. В толковом словаре
сочетание слов «салат провансаль» означает кушанье или острый салат с
добавлением маринада, растительного масла и приправ. Думаю, как раз
именно такое определение подходит к моему салату из капусты.



Как вы уже догадались, мы сегодня будем готовить капусту провансаль. А в
качестве приправ возьмем сладкий болгарский перец, морковь и репчатый
лук. Кстати, такой салат вполне может храниться несколько недель в
холодильнике.

Итак, нам потребуется:
  • 2,5 кг капусты поздних сортов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 полная столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 1,5 столовые ложки лимонной кислоты (20 г)

 
Воду доводим до кипения, затем добавляем соль, сахар, лимонную кислоту,
перемешиваем до полного растворения сыпучих. Затем медленно и аккуратно
добавляем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем. Маринад снимаем с
огня и даем остыть.

Все овощи промываем и очищаем.

[more=читать далее]
Начнем процесс подготовки овощей с капусты. Капусту шинкуем, кто-то делает это
ножом, кто-то в кухонном комбайне – кому как нравится. Я же
использовала специальный нож для шинковки, с помощью которого получаются
тонкие и длинные полосочки капусты. Сладкий перец очищаем от семян и
плодоножки, режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Морковь трем на крупной терке. Посмотрите на фото, как красиво
сочетаются наши овощи – белая капуста, оранжевая морковь, красно-желтый
болгарский перчик.



А сейчас начинается самый ответственный момент приготовления. Мы овощи
начинаем аккуратно перемешивать снизу-вверх, снизу-вверх (только не
мнем!).



затем складываем в большую миску, заливаем подготовленным маринадом и снова
аккуратно перемешиваем. Наполняем салатом банки и рукой хорошо
утрамбовываем. Кстати, банки (3 литра +1 литр или 2 литра + 2 литра)
заранее хорошо моем и стерилизуем.



На выходе  получается 4 литра. Видите на фото, капустный сок уже переливается через край баночек, сознаюсь, что я его даже немного отпила. Вкусненько!


Капусточку провансаль оставляем на сутки в теплом месте, а затем убираем в
холодное место, закрыв банки обычными пластмассовыми крышками. Через
пару суток салат достаем из холодильника, накладываем себе мисочку и
кушаем с удовольствием. Дорогие друзья, попробуйте приготовить такой
салат, а потом поделитесь со мной своими впечатлениями.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Заготовка капусты (Готовим впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: