image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашнее кунжутное печенье (Печенье кунжутное)
Домашнее кунжутное печенье
КОТктейльДата: Пятница, 11.07.2014, 19:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его в 10 раз больше, чем в твороге!

Ингредиенты:
 мука - 70 г
 сливочное масло - 60 г
 сахар - 120 г (можно коричневый)
 яйцо - 1 шт.
 экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пак.
 свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
 семена кунжута - 160 г
 разрыхлитель - 0,5 ч. л.
 соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:
 Смешать муку, разрыхлитель и соль.
 Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
 На низкой скорости миксера добавить небольшими порциями муку.
 Лопаткой вмешать кунжут (его можно заранее обжарить).
 Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!)
выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3-4 см друг от друга,
т.к. печенье может растекаться.
 Выпекать 8-15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорело
(можно через 6 мин перевернуть на другую сторону).
 Печенье мягкое и липкое, пока горячее, но, когда остынет, становится хрустящим и очень вкусным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашнее кунжутное печенье (Печенье кунжутное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: