image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Кабачки в майонезе (Заготовки впрок)
Кабачки в майонезе
КОТктейльДата: Пятница, 11.07.2014, 19:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной
закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А
совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму и не
смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю
кабачки и все, что из них готовят, без исключения. Вот и сегодня
расскажу вам рецепт еще одной вкусной закуски из кабачков на зиму.

Чтобы приготовить кабачки в майонезе на зиму, вам понадобится:

кабачки — 4 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
майонез — 250 г
масло растительное — 250 г
уксус (9%-ный) — 250 мл
сахар — 7 ст.л.
соль — 4 ст.л.
перец черный — 1 уп.

Как приготовить кабачки в майонезе на зиму:

1. Так как кабачки берем молодые, их можно не чистить, только тщательно
обмываем, срезаем плодоножки и нарезаем соломкой. Старые кабачки очищаем
от кожуры и удаляем семена.
2. Очищенную морковь натираем на терке.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
4. Складываем все подготовленные овощи в подходящую посуду и добавляем
остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Складываем в
стерилизованные банки и стерилизуем 35-40 минут с момента закипания
воды. Хочу напомнить, что температура воды, в которой стерилизуются
банки с заготовками, изначально должна соответствовать температуре самих
банок, чтобы те не потрескались.
5. После этого закатываем банки стерилизованными крышками. Укутываем теплым полотенцем или одеялом и
оставляем банки до полного их остывания.
6. Хочу напомнить, что существует несколько вариантов стерилизации банок с заготовками. Один из
самых простых – стерилизация в духовке.

Банки с заготовками ставим на решетку или противень и отправляем в слегка прогретую духовку.
Прикрываем банки крышками, не закручивая, а просто кладем сверху.
Температуру духовки доводим до 120 градусов. И как только духовка
прогреется до необходимой температуры, стерилизовать банки столько,
сколько указанно в рецепте. Если время стерилизации не указывается, то
чаще всего банки на 0,5 л стерилизуются 10 минут, литровые – 15-20
минут.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Кабачки в майонезе (Заготовки впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: