image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Маринованная капуста с перцем (Маринованная капуста в банке)
Маринованная капуста с перцем
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 12:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)



ИНГРЕДИЕНТЫ

Капустa белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.
Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист,
перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки
капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и
приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками,
переворачиваем и укутываем до остывания.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Маринованная капуста с перцем (Маринованная капуста в банке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: