Ингредиенты: 600 г листьев шпината 200 г филе лосося Специи для рыбы, соль, молотый белый перец. молотый мускатный орех Оливковое масло 50 г мелко нарезанного лука Укроп 1 столовая ложка острой горчицы 150 мл молока Слоеное тесто 30X30
Приготовление: 1. Вымойте шпинат и дайте ему стечь. Филе лосося разрежьте на две части и положите его в холодильник. 2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и добавить шпинат, приправить солью и перцем, всё перемешать. Добавить мускатный орех, укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. 3. Молоко приправит солью и перцем, добавить кукурузную муку и прогреть помешивая до состояния соуса. Тесто смазать растительным маслом при помощи кисточки. Разделить шпинат на две части, распределить его по всей поверхности двух листов теста, оставляя по 1,5 см с каждого края свободными. На шпинат выливаем молочный соус. Выкладываем на шпинат и соус рыбу, заворачиваем в виде штруделя наш пирог. Форму покрываем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем штрудель швом вниз, смазываем растительным маслом и ставим разогретую духовку. Выпекать при 190°C около 25 минут. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!