image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пирог с лососем и шпинатом (Рыбный пирог)
Пирог с лососем и шпинатом
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 16:07 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:
600 г листьев шпината
200 г филе лосося
Специи для рыбы, соль, молотый белый перец. молотый мускатный орех
Оливковое масло
50 г мелко нарезанного лука
Укроп
1 столовая ложка острой горчицы
150 мл молока
Слоеное тесто  30X30

Приготовление:
1. Вымойте шпинат и дайте ему стечь. Филе лосося разрежьте на две части и положите его в холодильник.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и
добавить шпинат, приправить солью и перцем, всё перемешать. Добавить
мускатный орех, укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
3. Молоко приправит солью и перцем, добавить кукурузную муку и
прогреть помешивая до состояния соуса. Тесто смазать растительным маслом
при помощи кисточки.
Разделить шпинат на две части, распределить его по всей поверхности
двух листов теста, оставляя по 1,5 см с каждого края свободными. На
шпинат выливаем молочный соус. Выкладываем на шпинат и соус рыбу,
заворачиваем в виде штруделя наш пирог.
Форму покрываем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем штрудель швом вниз, смазываем растительным маслом и ставим
разогретую духовку. Выпекать при 190°C около 25 минут.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пирог с лососем и шпинатом (Рыбный пирог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: