image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пышки со сметаной и сахаром (Сдобная выпечка)
Пышки со сметаной и сахаром
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 19:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


 Этим постом хочу Вас вернуть к выпечке, а то Вы, наверное уже устали заниматься консервированием, варкой варенья и другими заготовками. Поэтому приглашаю Вас испечь пышек и после сесть с чашкой чая или кофе и съесть пышку, отдохнуть и послушать любимую вашу мелодию или просто посидеть в тишине. Выберите сами для себя, как хотите отдохнуть, а пока займитесь выпечкой пышек, она Вас не затруднит, а наоборот подготовит к отдыху.

Ингредиенты:
- молоко или простокваша - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- подсолнечное масло (без запаха) - 2 ст. л.
- мука - 2,5 - 3 стак.
- растительное масло - для жарки
- сметана - 100 г
- сахар - 50 г

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пышки со сметаной и сахаром (Сдобная выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: