image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Обычный хворост (К чаю)
Обычный хворост
КОТктейльДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:37 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая
все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно
прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко
раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3
сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до
краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон
равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой,
кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом
перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые
станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту
печенью хворост.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Обычный хворост (К чаю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: