image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Песто из крапивы (Замазка на бутерброды)
Песто из крапивы
КОТктейльДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:03 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

2 горсти крапивы
50 гр твёрдого сыра (пармезан)
1 горсть кедровых орешков
6 ст. ложек оливкового масла
2 с. ложки сока лимона

Специи: щепотка белого перца, по вкусу соли, 2 ч. ложки асафетиды, 1 ч. ложка мелко натертого имбиря

Способ приготовления:

Промыть о очистить крапивный лист, немного измельчить.
Кедровые орешки смолоть в кофемолке или растолочь.
Разогреть на сковороде раст. масло, обжарить (1 минуту) имбирь и асафетиду, охладить.
А подходящую посуду поместить листья крапивы, толченый орех, мелко натертый сыр, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. .

Блендером всё хорошо перетереть до однородной массы. Подавать к столу, как замазку для бутербродов к черному хлебу или поджаренными тостами из белого. Подходит как соус для макарон и мучных отваренных изделий.

Совет: Кедровые орехи можно заменить обжаренными семенами подсолнуха или тыквы.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Песто из крапивы (Замазка на бутерброды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: