Специи: щепотка белого перца, по вкусу соли, 2 ч. ложки асафетиды, 1 ч. ложка мелко натертого имбиря
Способ приготовления:
Промыть о очистить крапивный лист, немного измельчить. Кедровые орешки смолоть в кофемолке или растолочь. Разогреть на сковороде раст. масло, обжарить (1 минуту) имбирь и асафетиду, охладить. А подходящую посуду поместить листья крапивы, толченый орех, мелко натертый сыр, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. .
Блендером всё хорошо перетереть до однородной массы. Подавать к столу, как замазку для бутербродов к черному хлебу или поджаренными тостами из белого. Подходит как соус для макарон и мучных отваренных изделий.
Совет: Кедровые орехи можно заменить обжаренными семенами подсолнуха или тыквы.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!