image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пирог с вишней и овсяными хлопьями (Пироги)
Пирог с вишней и овсяными хлопьями
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 17:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Уже не первый год я пеку этот вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями.Этот пирог ещё и полезный,так как в нём много овсяных хлопьев и мало муки.Отличная выпечка к чаю,кофе,молоку или какао.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2/3 стакана
вишня свежая или замороженная — 400 г
сливочное масло — 200 г
лимон — 1 шт.

Обсыпка:

овсяные хлопья — 2 ст.л.
стружка кокосовая — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.

Масло заранее достать чтоб оно было мягким,взбить его с сахаром и добавить ванилин.Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем.Я обычно перетираю смесь руками.Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления.
Соединить масляную и сухую смеси,тщательно размешать.
Из вишни убрать косточки.Для обсыпки смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом.На тесто сверху выложить вишню поплотнее.
Посыпать верх пирога смесью хлопьев,сахара и стружки. Форму я использовала 28 см в диаметре.
Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут пока верх зарумянится.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пирог с вишней и овсяными хлопьями (Пироги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: