image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рассыпчатый хворост (К чаю)
Рассыпчатый хворост
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 22:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура
отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается
эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работать 
Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем
постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с
маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился
жирным.

Ингредиенты:
500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка)
около 500-600 мл растительного масла
сахарная пудра для посыпки

400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и
сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и
растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем
эластичное, но не очень крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим
хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на
бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рассыпчатый хворост (К чаю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: