image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Любимые рецепты Джейми Оливера (Знаменитые кулинары)
Любимые рецепты Джейми Оливера
КОТктейльДата: Вторник, 15.07.2014, 00:09 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
 
Джейми Оливер - один из самых известных кулинаров мира. Стоит ли
говорить, что мы очень любим рецепты Джейми Оливера и частенько их
используем. Вот целый обед из трех блюд полностью по рецептам Джейми
Оливера.




Английский луковый суп
На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый
суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не
заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого
французского супа.



Для приготовления английского лукового супа по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Оливковое масло
  • Свежие листья шалфея - горсть
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук белый - 2 шт.
  • Лук красный - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук порей - 1 стебель
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Бульон - 1 литр
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Твердый сыр - 100 г

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшочках для
запекания. В сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем
оливковое масло, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея.
Добавляем порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Солим,
перчим, неплотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Снимаем крышку, перемешиваем и готовим еще 15 минут, до тех пор, пока
лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Вливаем бульон
или воду, даем закипеть и варим еще 7-10 минут.

Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в
горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем
тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть
бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и
поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться
и слегка зарумяниваться. Суп готов!






Сибас по-тайски с рисом
В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера
«Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при
этом очень душистое блюдо.

Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:
  • Кинза - 2 пучка
  • Корень имбиря - 6 см
  • Красный чили - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Рис басмати - 400 г
  • Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы - 600 г
  • Зеленая стручковая фасоль - горсть
  • Зеленый лук - пучок
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль и перец

В блендере готовим соус - смешиваем и перемалываем стебли и половину
листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (без семян), кунжутное
масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В
глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую
пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем
филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим
15 минут в разогретой до 200С духовке.





Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком,
оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян).
Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!


Панкейки
В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это
блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых
популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам
Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.
Чтобы приготовить блинчики по рецепту Джейми Оливера, тебе понадобится:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 115 г
  • Пекарский порошок - 1 ч.л. с горкой
  • Молоко - 140 мл
  • Соль - щепотка

Не забудь, что Соединенные блинчики Америки обязательно подаются с
соусом. Каким он будет - зависит только от твоей фантазии и полноты
холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, но и с
беконом и зеленым горошком при желании тоже будет вкусно.


Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский
порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки
взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень
нежно вмешиваем белки в тесто.

Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из
сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку:
ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем.
Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Любимые рецепты Джейми Оливера (Знаменитые кулинары)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: