image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Яблочная шарлотка (Шарлотка)
Яблочная шарлотка
КОТктейльДата: Вторник, 15.07.2014, 19:20 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Вкусная шарлотка! Она получается пышная за счет маргарина и кефира.
Приятные нотки корицы делают вкус шарлотки безупречным. Ведь это
классическая пряность для рецептов шарлотки. Правда, кто больше любит
вкус ванили, может смело заменить корицу на ваниль или ванильный сахар.

Список ингредиентов

  • яблоки — 3-4 шт
  • маргарин — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука — 2 стакана
  • корица — по вкусу
  • маргарин — для смазывания
  • панировочные сухари — для посыпания
  • сахарная пудра — для украшения


Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими кусочками.
Форму смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить ломтики яблок.
Посыпать корицей.

Маргарин растопить на слабом огне. Кефир смешать с содой и
оставить, чтобы кефир запенился. Яйца взбить в отдельной мисочке,
постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Влить в яичную массу
подготовленный кефир и растопленный маргарин. Все аккуратно перемешать
до однородного состояния и всыпая просеянную муку, замесить тесто, как
на оладьи.

Приготовленное тесто выложить в форму, на яблоки и поставить в
нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность
проверить зубочисткой.

Готовую шарлотку немного остудить и оформить сахарной пудрой.
Нарезать порционными кусочками и подать на стол. Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
sunderlanddemetreДата: Среда, 31.07.2019, 09:21 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Вот  кума готовила, шарлотка на кефире рецепт. Рецепт в мультиварке Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке. Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; яйца — 1-2 штуки; яблоки — 3 штуки; мука — 1,5 стакана; сахар — 0,5 стакана; сливочное масло растопленное — 50 граммов; сода — 0,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; соль — щепотка. Приготовление Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов.

 
ignatenko_annochkaДата: Вторник, 20.08.2019, 10:48 | Сообщение # 3
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками Простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:

Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.

Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.

Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.

Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.

Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.

Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).


Do something with passion or not it all
 
kiryakirillpavlovpavlovДата: Четверг, 29.08.2019, 08:26 | Сообщение # 4
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками .

Нам понадобится:

мука — 2 стакана;

кефир — 1 стакан;

яйца — 3 штуки;

сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);

яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);

1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 1.

Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Шаг 2.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 3.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Шаг 5.

Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

 
natatarasenko94Дата: Среда, 04.09.2019, 17:48 | Сообщение # 5
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Если не знаете как готовить шарлотку то советую начать с классического рецепта.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин, масло сливочное.



Приготовление
Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.


Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Яблочная шарлотка (Шарлотка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: