image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Огурцы "Злодейские! (Готовим впрок)
Огурцы "Злодейские!
КОТктейльДата: Вторник, 15.07.2014, 19:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!



Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А
”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень
много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего
огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут
смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Итак, на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и
закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в
банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от
входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень
хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при
нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и
стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут
огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Огурцы "Злодейские! (Готовим впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: