Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.
1 кг кабачков очистить от кожицы, нарезать кубиками, бланшировать в течение 3 мин, потом залить холодной водой, откинуть на дуршлаг и залить сиропом, приготовленным из 1 кг меда и 400 мл воды. Дать настояться 3–5 ч, затем довести до кипения, снова оставить на 3–5 ч. Поставить на огонь и за несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный неочищенный лимон.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!