image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Малиновый пирог с заварным кремом (Домашние пирогм)
Малиновый пирог с заварным кремом
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 18:02 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




 


Вам понадобится:

Духовка




Ваниль в стручках

½ шт.

Молоко

350 мл



Сахар-песок

300 г

Крахмал кукурузный

40 г



Яйцо куриное

5 шт.

Сливочное масло

100 г



Растительное масло

80 мл

Цедра лимонная тертая

½ ч.л.



Мука пшеничная

200 г

Разрыхлитель теста

3 г



Соль

¼ ч.л.

Малина

250 г




Хоть сейчас ещё и не сезон малины и стоило немного подождать с его
приготовлением, но на дворе 21 век и слава Богу, люди создали
супермаркеты в которых можно найти всё или почти всё в любое время
года.Так вот, таковой пирог готовлю часто, идея же пришла ко мне, когда я
была в супермаркете, было это сто лет назад, проходя мимо полок
заставленных всевозможными сладостями, мой взгляд остановился на чём то
похожем на пирог, в прозрачной упаковке с испанским названием, которому я
не придала никакого значения, так как мой разум уже был заполонён тем
что я разглядывала под упаковкой. Выглядело, это примерно так: спираль
или ураган из бисквита, заварного крема и клубничного джема, запечённого
вместе. В тот же самый момент я решила, что иду домой и буд печь такой
же ураган. Не имея рецепта, а лишь идею, решила основу для пирога
сделать, как знаменитый "Quatre-quartes" или же ещё его называют "Pound
Cake", гениальный пирог или же лучше назвать его бисквитом, который
делается в пропорции 1:1:1:1, а то есть из муки, сахара, яиц и
сливочного масла. Следуя идее, сделала свой фирменный заварной крем и
начала процесс формирования урагана. В конце концов решила вместо джема
использовать свежие ягоды и вот пирог уже в духовке. Готовый пирог, даже
и близко не был похож на тот из супермаркета, что меня совершенно не
огорчило, по вкусу же он превзошёл все мои ожидания. И, вот ещё один
удачный эксперимент!



Ингредиенты 1-го этапа:




Ваниль в стручках

½ шт.

 

 







Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.





Ингредиенты 2-го этапа:




Молоко

350 мл

 

 







Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили
и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно
не должно доходить до кипения.





Ингредиенты 3-го этапа:




Сахар-песок

100 г

Крахмал кукурузный

40 г







Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный
крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки,
которые имеются в крахмале.





Ингредиенты 4-го этапа:




Яйцо куриное

1 шт.

 

 







Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния.






Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.






Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.






Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой
лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы
разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность
вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень
важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может
приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема.






Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его
поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем
должен немного остыть, но вне холодильника.





Ингредиенты 9-го этапа:




Сливочное масло

100 г

 

 







Следующий этап, для бисквита нужно топлёное масло, но оно ни в коем
случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду
на огонь, она должна хорошо разогреться, но не гореть. Снимаем сковороду
с огня и кладём сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот
так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы приготавливаем
другие ингредиенты, обретёт нужную температуру.





Ингредиенты 10-го этапа:




Яйцо куриное

4 шт.

Растительное масло

80 мл



Сахар-песок

200 г

Цедра лимонная тертая

½ ч.л.







Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна
быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В топлёное сливочное
масло добавляем растительное, перемешиваем их и добавляем в яйца.





Ингредиенты 11-го этапа:




Мука пшеничная

200 г

Разрыхлитель теста

3 г



Соль

¼ ч.л.

 

 







Туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем соль. Начинаем перемшивать массу силиконовой лопаткой.





Ингредиенты 12-го этапа:




Малина

160 г

 

 







Добавляем две трети от общей массы малины, аккуратно перемешиваем.






Форму (23см) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем
в неё наше тесто для пирога, после чего с помощью кондитерского мешка
выкладываем крем вот таким образом.






Проводим ножом в разных направлениях.




Ингредиенты 15-го этапа:




Малина

90 г

 

 







Выкладываем оставшуюся малину и выпекаем 40-50 минут при температуре
180°. Готовый пирог должен остыть немного минут 15, после чего лучше
переложить его на решетку и оставить остывать так.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Малиновый пирог с заварным кремом (Домашние пирогм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: