Думаете, куда бы деть яблоки, которые уже закрыли на компоты и варенье? Малосольные огурцы с яблоками - это потрясающе вкусный рецептик! А потому скорее принимайтесь за дело))
Ингредиенты (на 3-х литровую банку)
яблоки (кислые) 1-2 шт.,
Чеснок 3-4 зубчика,
укроп(зонтики)
лист вишни,
смородины(горсточка),
перец душистый горошком 12 шт.,
гвоздика 12 шт.,
лавровый лист 4 шт.,
сахар 5 ч. л.,
соль 4 ч. л.,
уксусная эссенция 2 ч. л. (не переусердствуйте),
огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Способ приготовления: Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На второй день огурцы готовы к употреблению. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!