Тесто: — 300 г муки — 150 г сливочного масла — 1/2 ч. лож. соли — 80-100 мл воды/молока/сметаны
Начинка: — 4 моркови — 4 цуккини — 1 большой болгарский перец — 200 г творога — 200-300 г сметаны — соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
1. Муку растереть с маслом до образования крошек. Добавить соль и жидкость. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут. 2. Перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Снять кожицу, мякоть нарезать полосками. 3. Морковь слегка отварить и тонко нарезать. 4. Цукини нарезать тонкими ломтиками. 5. Взбить творог со сметаной, солью и специями. 6. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы ножом или вилкой. Выпекать при 180* около 10-15 минут. 7. Затем вылить творожную смесь на корж, выложить овощи. 8. Сверху можно посыпать тертым сыром. 9. Запекать до готовности еще около 20 минут.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!