image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашние тонкие вафли (Вафельные трубочки)
Домашние тонкие вафли
КОТктейльДата: Суббота, 19.07.2014, 03:50 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и
занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в
растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого.
Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным 

Ингредиенты на 16-18 вафель:
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты,
как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.
Сворачиваем, пока горячие.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашние тонкие вафли (Вафельные трубочки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: