image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Деликатес - устрицы (устрицы)
Деликатес - устрицы
КОТктейльДата: Суббота, 19.07.2014, 04:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Устрицы с нами уже 15 миллионов лет. Древние верили, что устрицы
способствуют любовной энергии. Римские императоры платили за устрицу
чистым золотом по ее весу. 400 известных видов устриц лучше набирают
плоть, когда вода холоднеет.
Устрица пьет море. А мы пьем сгущенный сок моря – устрицу.





Коктейль устричный!

Быстренько бросили устрицу в бокал, плеснули водочки, а лучше –
перцовочки, капнули соусом табаско, замешали ложечку хренового соуса.
Ну, пошла, родная. Как бог по душе босиком. ))))





Уже много тысячелетий Устрицы являются непревзойденным деликатесом. Их
употребляют в сыром виде со всевозможными кислыми соусами прямо из
ракушки, проглатывая целиком. Также они используются в рецептах
приготовления различных салатов и горячих блюд.
Мясо устриц это низкокалорийный диетический и богатый полезными
компонентами продукт. Особый вкус морских обитателей заложен в их
богатстве полезными веществами, устрицы насыщают организм йодом,
фосфором, железом, цинком, медью, железом, никотиновой кислотой и
витаминами группы В.
Наибольшая польза устриц заключается в следующем: улучшают зрение;
благоприятно влияют на почки и печень; укрепляют костную и мышечную
ткань; нормализируют работу нервной системы; укрепляет иммунитет. Однако
главным богатством устриц является такой полезный микроэлемент, как
цинк. Количество его настолько огромное, что они в несколько раз
превосходят другие подобные продукты







Ну и, конечно же, несколько простых рецептов.

Устрицы запеченные

- 8-12 свежих устриц
- 2 небольших яйца
- 8-12 тоненьких маленьких ломтика хорошего окорока деликатного вкуса
- крупная морская соль

Устрицы вскрыть над кастрюлькой с ситом так, чтобы устричная жидкость
стекла через сито в кастрюльку или миску. Устрицы выбрать из раковин,
раковины очистить и вновь вложить в них устрицы. Устричную жидкость
взбить с яйцами, и наполнить массой раковины с устрицами, поперчить
(перчить непосредственно перед запеканием!), прикрыть кусочком окорока,
устрицы положить на противень на соляную подушку и запекать в разогретой
духовке при 220 С пару мин. пока яичная масса не загустеет или
поставить гратинировать под гриль.

Омлет с устриц

-4 куриных яйца
- 8 устриц
- 30 г свиного сала
- 10 г рисовой водки
- 5 г концентрата
- 5 г соли.
Во взбитые яйца положить устриц, добавить концентрат, соль, рисовую
водку, незаправленный куриный бульон (20 г) и хорошо размешать.
Подготовленную смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и,
при неоднократном встряхивании сковороды, жарить до готовности.

Запеченные устрицы

- 6 крупных устриц (безраковин)
- 300 г воды
- кружок лука
- 6 зерен душистого перца
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 150 г густых сливок
- 50 г тертого чеширского сыра,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 6-8 тонких ломтиков жирного бекона.

Тщательно промыть устриц, залить водой, добавить лук, душистый перец,
соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до
кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2-4 кусочка, а розовую
оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с
солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в
духовку, разогретую до 180° С. Поджарить ломтики бекона, пока не станут
хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Устрицы в тесте жаренные

- 8 шт. устриц
- 5 г масла подсолнечного
- 15 г жира для фритюра
- 1 гр кислоты лимонной
- 160 г теста
- 13 г зелени петрушки жареной
- 1 лимон

Вынуть из раковин и припустить с добавлением подсолнечного масла и
лимонной кислоты, потом охладить. Припущенные устрицы при помощи вилки
по одной штуке окунуть в жидкое тесто , опустить в разогретый до 180°
фритюр и жарить 2-3 минуты. Подать устрицы с жареной зеленью петрушки и
лимоном, уложенными на блюдо, покрытое бумажной салфеткой

Устрицы с овощами

- устрицы - 40 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1-1 1/2 г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 6 долек
- масло растительное - 6 ст. л.
- мука - 1 ст. ложка
- перец черный горошком - 10 шт.
- лист лавровый, соль - по вкусу

Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук, чеснок мелко
нарезать, посолить. В подготовленные овощи влить немного воды, в
которой варились устрицы, растительное масло и тушить до мягкости.
Добавить устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку,
разведенную холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимона,
посолить и запечь в духовке.






Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Деликатес - устрицы (устрицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: