image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Плавленный домашний сыр (Творожный сыр)
Плавленный домашний сыр
КОТктейльДата: Воскресенье, 20.07.2014, 22:55 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в
холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с
натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее,
можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более
нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой
вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я
посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый
цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и
появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать
отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на
брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу,
что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр
получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Плавленный домашний сыр (Творожный сыр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: