image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Маринованная тыква (Рецепты маринада)
Маринованная тыква
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 01:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также и витамин К, которого почти нет в других
фруктах и овощах – все это обеспечено организму человека при
употреблении мякоти тыквы.



В мякоти тыквы также много пектинов — водорастворимых пищевых волокон,
усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма
радионуклиды и способствующих быстрому рубцеванию язв.




Кроме того, совокупность биологически активных веществ, содержащихся в ней,
способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен,
поэтому она рекомендуется в любом виде при заболеваниях
сердечно-сосудистой системы, в частности при атеросклерозе и отеках,
вызванных сердечной недостаточностью. А при малокровии и истощении
организма предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата
железом.


Закуска из маринованной тыквы прекрасно подойдёт к мясным блюдам.



Тыква маринованная - 1

Ингредиенты:
1 л воды,
80 мл. 9% уксуса,
30 г соли,
20 г сахара,
тыква, гвоздика, чёрный перец, корица, лавровый лист.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в
подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом.
Стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

Тыква маринованная - 2



Ингредиенты:
1 л 6% уксуса,
30 г соли,
500 г сахара,
гвоздика, корица.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в горячий маринад и отварить в нём до мягкости. Разложить по банкам и закатать.

Тыква маринованная- 3

Ингредиенты:
700 г воды,
700 г 6% уксуса,
1 гвоздичка,
1 палочка корицы,
1 горький перец горошком,
1 душистый перец,
1 средняя тыква.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 10-15
минут, остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить холодным
маринадом. Хранить на холоде.

Тыква маринованная- 4



Ингредиенты:
5 л воды,
20 г измельчённого хрена,
50 г зелени укропа,
25 г листьев сельдерея,
25 г петрушки,
1 стручок горького перца,
2-3 лавровых листа,
250 г соли,
200 г 80% уксуса,
тыква (3-4 крупных).

Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5
минут, затем остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить
маринадом. Пастеризовать при температуре 85ºС: литровые банки – 25
минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать.

Тыква пряная маринованная- 5



Ингредиенты:
4 кг тыквы,
300 г красного острого перца,
100 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
150 г растительного масла.

Маринад:
1 л воды,
200 9% уксуса,
50 соли,
350 г сахара.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарубить.
Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить 30
минут, помешивая. Откинуть овощи на сито, разложить по стерилизованным
банкам. Маринад вскипятить ещё раз и залить им овощи. Закатать.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Маринованная тыква (Рецепты маринада)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: