Совет: Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным. Ингредиенты: абрикосы — 6 шт; мука — 350 г; яйцо — 2 шт; масло сливочное — 150 г; сахар — 200 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 2 ч.л.; ванилин — 1 ч.л.; соль — 0,2 ч.л. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром и солью добела. Добавить яйца, взбить. К смеси добавить молоко, снова взбить. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Абрикосы вымыть и разделить на половинки, вынуть косточки. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка посыпать сахаром. Выложить плоды срезом вниз. На абрикосы выложить тесто. Выпекать в духовке 50 минут при 160 С. Готовый пирог слегка присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и разрезать на кусочки. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!