Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить]
Сметана - 1.5 стакана Мука - 2 стакана Масло слив. (у меня был спред) - 200 г. Для смазки яйцо Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час.
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не заморачиваться — расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200°C 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!