image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Печенюшки к чаю (Печенье домашнее)
Печенюшки к чаю
КОТктейльДата: Вторник, 22.07.2014, 00:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают
аппетитный, бежево-золотистый цвет. Рецепт простой, но очень-очень
вкусно получается.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить]





Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки
яйцо
Для посыпки
1 ст. сахара



Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.
Замесить тесто, а затем охладить 1 час.

Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на
кусочки ( с фигурами можно не заморачиваться — расплывутся все равно),
положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым
взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200°C 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Печенюшки к чаю (Печенье домашнее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: