Тем, кто имеет садовый участо, можно заготовить "Песто из петрушки", кто не имеет - можно петрушку купить на базаре. Зато всю зиму сможете пользоваться приправой к мясу, добавлять в супы и тушености.
450 гр петрушки 80 мл оливкового масла 1 ч. ложка сахара 0/5 ч. ложки соли 4 зубчика чеснока 1 ч. ложка сока лимона
Измельчить на комбайне петрушку до кашицы, чеснок мелко натереть, добавить в петрушку и также все оставшиеся ингредиенты, всё хорошо перемешать, поместить в банки, утрясти, чтобы не оставалось воздуха, иначе скиснет. Залить 4-5 ложками оливкового масла, чтобы не плесневело. Хранить в холодильнике
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!