image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Аджика с зелёными помидорами (Домашняя аджика)
Аджика с зелёными помидорами
КОТктейльДата: Вторник, 22.07.2014, 14:01 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается быстро. Даже детям он нравится.

Ингредиенты:
- 4 кг зеленых помидоров
- зелень петрушки
- зелень укропа

Для аджики:
- 500 г сладкого перца
- 200 г красного острого перца
- 300 г чеснока
- 500 г красных помидоров
- 50 г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50 г растительного масла

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Аджика с зелёными помидорами (Домашняя аджика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: