image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашнее сливовое варенье (Варенье из слив)
Домашнее сливовое варенье
КОТктейльДата: Вторник, 22.07.2014, 15:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Совет:сладость варенья регулируйте на свой вкус – для более кислых
сортов добавляйте больше сахара. Варить варенье лучше всего в
алюминиевой посуде. В ёмкости из этого материала подгорание варенья
абсолютно исключено. Прекрасно справляется с варкой варенья из слив
мультиварка и хлебопечка.

Ингредиенты:
Слива – 2 кг
Сахар – 2 кг
Приготовление:
Вынуть из слив косточки и сложить плоды в ёмкость для варки варенья.
Залить небольшим количеством воды, довести до кипения и пробланшировать
5-8 минут. Вынуть их шумовкой из полученного отвара.
В оставшуюся жидкость всыпать весь сахар и довести массу до кипения.
Как только сироп начнет хорошо кипеть, опустить в него сливы. Кипятить
варенье 10 минут и выключить огонь. Дать варенью настояться в течение
трех часов.
По истечении этого времени проделать второй десятиминутный этап варки и
снова выключить варенье. Снова перерыв на протяжении трех часов.
Совет:варить следует до тех пор, пока сироп и дольки не станут
похожими на мёд или мармелад. Более выигрышно варенье будет смотреться в
маленьких баночках. В третий подход кипятить варенье 20 минут, затем разлить по горячим
сухим баночкам. Варенье закатать крышками и убрать под шубу до полного
остывания.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
garipovalena8Дата: Пятница, 14.06.2019, 19:48 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт. Мне самой нравится варить варенье из сливы в мультиварке, это очень удобно. Вот рецепт которому я следую. Из продуктов понадобятся слива 1 кг и саха 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

Как варить:
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.



Сообщение отредактировал garipovalena8 - Пятница, 14.06.2019, 19:49
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашнее сливовое варенье (Варенье из слив)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: